أريانة: 6911 مترشحا لاجتياز إختبار مادة التربية البدنية لمناظرة الباكالوريا
أفادت المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بأريانة، أن العدد الجملي للتلاميذ المترشحين لإجتياز إختبار مادة التربية البدنية لهذه السنة في مناظرة الباكالوريا بأريانة بلغ 6911 مترشحا من بينهم 3930 ايناثا و 2981 ذكورا.
وينتمي التلاميذ المترشحين إلى 34 مؤسسة تربوية موزعة بين 21 مؤسسة عمومية و 13 مؤسسة خاصة .
كما أوضحت المندوبية أن إختبارات مادة التربية البدنية، ستنطلق بداية من يوم 14 أفريل 2025، لتتواصل إلى غاية يوم 26 أفريل 2025 في سبعة مراكز إختبار و هي، المركب الرياضي فرحات حشاد بأريانة و معهد رواد و معهد سيدي ثابت والمدرسة الإعدادية المنيهلة القاعة الرياضية المجاورة و المركب الرياضي المختار بن رمضان بأريانة، بالإضافة إلى المركب الرياضي ببرج الوزير سكرة و الملعب البلدي قلعة الأندلس .
وقد بينت مصالح المندوبية الجهوية للشباب و الرياضة بأريانة، خلال جلسة عقدت، اليوم الخميس بمقر ولاية أريانة، "وضعية مختلف مراكز الإختبار و الفضاءات و الورشات الحاضنة لها و الإخلالات المسجلة بها و التي تستوجب بعض التدخلات" .
ودعا من جهته، والي أريانة، الوليد صنديد، المعتمدون و الكتاب العامون للبلديات إلى التسريع في رفع الإخلالات و توفير كل التجهيزات و المستلزمات الضرورية.
كما دعا والي الجهة، جميع الأطراف المتدخلة ( المصالح الأمنية والإدارة الجهوية للصحة والإدارة الجهوية للنقل والحماية المدنية وغيرها) "للتنسيق المحكم فيما بينها و لإتخاذ كافة التدابير المستوجبة لضمان سير هذه الإختبارات في أفضل الظروف".
وطالب مصالح المندوبية الجهوية للتربية، "بدعوة منظوريهم لمزيد التوعية و التحسيس بمخاطر التصرفات اللامسؤولة التي يعمد لها بعض المترشحين" .