01/04/2025

التنسيقية الوطنية التونسية للمسيرة العالمية للنساء تُدين الإبادة الممنهجة ضد الفلسطينيين وتدعو لوقف سياسة التهجير

قالت عضوة المجلس المحلي بقابس المدينة، يسرى دخيل، الثلاثاء، "أن الجهود التي قامت بها السلط الجهوية وبلدية قابس خلال الفترة الأخيرة لتنظيف الفسحة الشاطئية قد ذهبت أدراج الرياح وأن رمال البحر التي زحفت من جديد على هذه الفسحة وتكدست فيها قد حرمت المواطنين في يوم العيد من التمتع بهذا الفضاء الترفيهي".

وعبرت دخيل، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للانباء عن استيائها من الموقف السلبي الذي انتهجته وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي تجاه هذا الملف وعدم تفاعلها مع أبناء مدينة قابس الذين طالبوا في مناسبات عديدة بانجاز التدخلات اللازمة لهذه الفسحة وحمايتها من زحف الرمال.

واضافت أن الوكالة على دراية تامة بالوضعية المتردية لهذه الفسحة خاصة وأن وزير البيئة قد اطلع خلال زيارته بمعية المدير العام لهذه الوكالة لجهة قابس على هذه الوضعية عن قرب.

وطالبت عضوة المجلس المحلي بقابس المدينة بأن تعامل وكالة حماية وتهيئة الشريط الساحلي ولاية قابس بنفس المكيال الذي تتعامل به مع باقي البلديات الساحلية وتبادر بتركيز كاسرات للرياح لايقاف زحف رمال البحر الى هذه الفسحة الشاطئية وتقوم بانجاز الأشغال اللازمة لصيانتها.

كلمات مفاتيح

الاكثر قراءة