25/07/2022

قفصة: وصول صندوقي اقتراع لمركزين استثنائيين من معتمدية سيدي عيش إلى مركز التجميع بقفصة

أكد المكلف بالإعلام وعضو الهيئة الفرعية للانتخابات بقفصة، نجم الدين خريف، تسلم مركز التجميع بالقاعة الرياضية المغطاة بقفصة المدينة، لصندوقي اقتراع لمركزين مصنفين ضمن مراكز الاقتراع الاستثنائية، وهما مركز العبابسة ومركز القرية بمعتمدية سيدي عيش.

وأضاف نجم الدين خريف في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن أعوان الهيئة الفرعية للانتخابات بقفصة تسلموا محاضر هذين الصندوقين، وسيشرعون في ما بعد في القيام بتجميعها باعتماد منظومتين، إحداهما إعلامية والثانية يدوية.

وبين أن عدد مراكز الاقتراع التي صنفتها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات كمراكز استثنائية، يبلغ 12 مركزا، وقد فتحت أبوابها أمام الناخبين والناخبات في الساعة السابعة صباحا، أي بعد ساعة من فتح بقية مراكز الاقتراع أبوابها، على أن تنتهي عمليات التصويت بها تمام الساعة الساعة السادسة مساء، بدلا من الساعة العاشرة ليلا.

وتعدّ المراكز ذلت التوقيت الاستثنائي والموزعة على معتمديات السند والقطار والقصر وام العرايس وبلخير وزانوش، 14 مكتب اقتراع مرسم بها 6 آلاف و824 ناخبا وناخبة.

ودُعي إلى المشاركة في الإستفتاء بكافّة نواحي الدائرة الإنتخابية بقفصة، 280 ألفا و113 ناخبا وناخبة، موزّعين على 179 مركز إقتراع، تضمّ كلّها 377 مكتب تصويت.

كلمات مفاتيح

الاكثر قراءة