الادارة العامة للديوانة ونظيرتها الكورية الجنوبية تشرعان في التعاون لارساء مشروع وضع النظام الالكتروني المتكامل للمنشأ
أعلنت الادارة العامة للديوانة عن انطلاق أشغال مشروع وضع النظام الالكتروني المتكامل للمنشأ في المجال الديواني بالتعاون مع نظيرتها الكورية الجنوبية لستتواصل الى غاية يوم 25 أفريل 2025.
وأضافت الادارة العامة للديوانة، في بلاغ نشرته على صفحتها الرسمية على موقع فايسبوك، ان هذه الاشغال ستتيح إعداد المراحل الفنية الأولى لإرساء هذا النظام الالكتروني الذي سيساهم في دفع مسار رقمنة الاجراءات على مستوى الديوانة التونسية.
وتندرج هذه الاشغال التي يحضرها وفد من الجمارك الكورية وعدد من الإطارات الديوانية، في إطار أنشطة التعاون الدولي ،وبالتحديد في اطار مشروع وضع النظام الالكتروني المتكامل للمنشأ الذي سيتمّ بالتعاون بين الديوانة التونسية ونظيرتها الكوريّة الجنوبية.
واستعرض المشاركون مختلف المحاور التي سيتم انجازها لاتمام مراحل ارساء النظام الالكتروني المتكامل للمنشأ وأهمية هذا المشروع الممول من الجانب الكوري ،والذي يهدف إلى دعم الشفافية في المعاملات الادارية ،لا سيما مع المتعاملين الاقتصاديين وخاصة في مجال خلاص الأداءات والمعاليم الديوانية الملائمة في خصوص اتفاقيات المنشأ.
وستمكّن هذه المنظومة ، وفق الادارة العامة للديوانة،المتعاملين الاقتصاديين والديوانة التونسية من التصرّف الالكتروني في قواعد المنشأ في علاقتها باتفاقيات التجارة الحرّة المبرمة، مما سيساهم في التطبيق السليم لهذه الاتفاقيات.