مدنين: الشبابيك الموحدة لإتمام اجراءات سفر الحجيج الى البقاع المقدسة تنطلق في إسداء خدماتها بداية من 15 ديسمبر الجاري
تشرع الشبابيك الموحدة لإتمام إجراءات سفر حجيج ولاية مدنين، وعددهم 445 حاجا وحاجة، في إسداء خدماتها بداية من 15 ديسمبر الجاري، وقد ضبطت الادارة الجهوية للشؤون الدينية بالشراكة مع مختلف الإدارات الجهوية ذات العلاقة استعداداتها لانطلاق عمل هذه الشبابيك في أحسن الظروف، وفق المدير الجهوي للشؤون الدينية بمدنين أيمن بن عمر.
وأوضح بن عمر، في تصريح لصحفية "وات"، أن الشبابيك الموحّدة ستنطلق بالجهة بداية من يوم 15 ديسمبر الجاري بمدينة مدنين وتشمل حجيج معتمديات مدنين الشمالية والجنوبية وبني خداش وسيدي مخلوف، وتستقبل يوم 16 ديسمبر حجيج معتمدية بن قردان، ويوم 17 ديسمبر حجيج معتمدية جرجيس، لتستكمل عملها يوم 18 ديسمبر في جربة ميدون باستقبال حجيج معتمديات جزيرة جربة الثلاث اجيم وحومة السوق وميدون.
وأضاف أن حجيج ولاية مدنين ينطلقون بداية من اليوم كغيرهم من الحجيج التونسيين في خلاص معلوم الحج باقرب مكتب بريد، والحصول على وصل خلاص، وبطاقة مسبقة الدفع لتقديمها بالشباك الموحد، مشيرا إلى وجود قائمة إضافية للحجيج تعتمد عند تعويض اي مترشح تعذر عليه السفر.
وتزامنا مع انطلاق أعمال الشباك الموحد، ستنطلق الدروس لفائدة الحجيج بمختلف المعتمديات بالتنسيق بين الوعاظ على أن ترتكز اساسا على الجانب التطبيقي من أجل حسن إعداد الحاج الى هذه الرحلة التي تتطلب فهما وإداركا لكل مناسكها واركانها، وفق نفس المصدر.
يذكر أن المترشحين للحج من ولاية مدنين تمتعوا بعمليات فحص طبي خلال الفترة المتراوحة بين 7 و29 اكتوبر المنقضي شملت 777 مترشحا قبل ان تصدر القائمة النهائية مؤخرا.















