قابس-تشريعية: المترشح للانتخابات التشريعية بدائرة قابس الجنوبية ثامر مزهود يعد المواطنين بالنهوض بالقطاع الصحي وبمعالجة التلوث الصناعي
يواصل المترشح لانتخابات مجلس نواب الشعب بدائرة قابس الجنوبية ثامر مزهود حملته الانتخابية بزيارة مختلف مناطق الدائرة الانتخابية لتعريف المواطنين ببرنامجه الانتخابي.
وقال مزهود أنه سيعمل في صورة فوزه في الانتخابات على "استعادة الدولة لهيبتها وسيادتها" بما يجعلها تجسد "دولة الشعب" وعلى حماية سلامة الوطن واستقلالية القرار الوطني وارساء مناخ سياسي تنافسي تعددي وسليم وعلى تكريس الحقوق والحريات والرفع من دور المرأة والشباب في التسيير والمشاركة في أخذ القرار، وتعهد بالعمل على توحيد المغرب العربي وتطوير العمل العربي المشترك ومناصرة قضايا التحرر والقضايا العادلة في العالم وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.
ووعد مزهود بالعمل على تفعيل الاصلاحات الكبرى التي تضمن العدالة بين الفئات والجهات بما في ذلك التعليم والصحة والنقل وبقية الخدمات وبمحاربة التهرب الضريبي والاحتكار واصلاح منظومة الجباية، وبالعمل على اصلاح المالية العمومية والحد من التداين واعادة الروح للصناعة وتثمين الفلاحة ومراجعة منظومة القطاع البنكي لتمكين الشباب من خلق الثورة اضافة الى مراجعة منظومة الادارة العمومية ورقمنتها لتحقيق نجاعة وجودة الخدمات المسداة للمواطنين.
وتعهد باعتماد مقاربة جديدة في التعاطي مع الهجرة غير النظامية وبارساء منظومة اجتماعية أساسها المعرفة والتعليم والحق في الشغل وحياة كريمة علاوة على المحافظة على دعم الفئات الضعيفة والمتوسطة ومحاربة الفساد وتطوير العناية بذوي الاحتياجات الخصوصية وكبار السن.
ووعد بمواصلة متابعة انجاز المشاريع المعطلة و تفعيل القرارات الخاصة بالتشغيل ودعم المبادرة الخاصة ولاسيما ماتعلق منها بالانتدابات الجديدة بالمجمع الكيميائي التونسي واحداث خط تمويل بقيمة 100 مليون دينار، بالاضافة الى العمل على احداث مركز استشفائي جامعي تعاضده مستشفيات جهوية بكل المعتمديات يتوفر فيها طب الاختصاص واحداث مركز اقليمي يوفر أدوية الامراض السرطانية ووعد بالعمل على معالجة التلوث الهوائي والبحري وتفعيل قانون المسؤولية المجتمعية.
وتطرق ايضا الى قطاع النقل حيث قال انه سيعمل على باخراج السكة الحديدية من وسط مدينة قابس، وسيدعم الفلاحة الواحية وانجاز المنطقة السياحية بشاطئ الحمروني والطريق الساحلية قابس-الزارات وتطوير قطاعات الشباب والرياضة والثقافة.
والمترشح ثامر مزهود من مواليد سنة 1965 وهو صاحب سيارة تاكسي ورئيس الغرفة النقابية الجهوية لاصحاب سيارات التاكسي الفردي ومستشار بلدي ببلدية تبلبو.