الٱن

22/04/2017

تناول اللحوم يزيد من خطر الإصابة بمرض الكبد الدهني

أكدت دراسة طبية هولندية أن تناول اللحوم يزيد من خطر الاصابة بمرض الكبد الدهني .

وقال باحثون من مركز "إيراسموس" الطبي في مدينة روتردام الهولندية إن الدراسة أثبتت أن ارتفاع معدل البروتين الحيواني كاللحوم كان مرتبطا بزيادة خطر الاصابة بمرض الكبد الدهني.. مشيرين إلى أن اتباع نظام غذائي على النمط الغربي غني بالبروتينات الحيوانية والمواد الغذائية المكررة قد يسبب اضطرابات منخفضة الدرجة في توازن الجسم والتمثيل الغذائي والجلوكوز والتوازن القائم على الحمض.

وبين الباحثون إلى أن الدراسة شملت 3440 شخصًا بينهم 70 بالمائة يعانون من زيادة الوزن و30 بالمائة يعانون من الهزال، وبعد تقييم النظام الغذائي الخاص بهم تم التأكد من أن تناول اللحوم يزيد من خطر الاصابة بمرض الكبد الدهني غير الكحولي.

كلمات مفاتيح

الاكثر قراءة