08/07/2025

الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: مستقبل عربي ينطلق من الحمامات

من المنتظر ان ينتظم مؤتمر الايام العلمية العربية الثانية للذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في المجتمعات والحكومات العربية الموسومة ب"الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي :بوابة المستقبل للمجتمعات العربية" وذلك بمدينة ياسمين الحمامات من 12 الى 14 جويلية 2025.

وينتظم هذا المؤتمر،الذي يعد اكبر تظاهرة علمية حول الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في المجتمعات والحكومات العربية ، وجاء تحت شعار "لنجعل معا ثقافة التحول الرقمي مستدامة في عالمنا العربي" ببادرة من مجلس التعاون العلمي وبالتعاون مع جامعة الجفرة و جامعة القيروان ومدينة العلوم.

ويتضمن برامج هذه التظاهرة التي من المنتظر ان تشهد مشاركة عدد من البلدان العربية وبحضور عدد من المسؤولين على غرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والرئيس المدير العام لمجلس التعاون العلمي العربي والامين العام لاتحاد مجالس البحث العلمي العربي ومدير ادارة تكنولوجيا المعلومات والاتصال بالمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم.

وسيتم على مدى ثلاثة ايام تسليط الضوء على جملة من المواضيع ذات العلاقة بالذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي منها بالخصوص التحول الرقمي في قطاع التعليم العالي والذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في القطاع الصحي والمسؤولية الجزائية في مجال الذكاء الاصطناعي والتحديات الاخلاقية والتقنية لتطبيقات الذكاء الاصطناعي.

كلمات مفاتيح

الاكثر قراءة