سليانة: تكريم 13 إمرأة رائدة في قطاعات مختلفة خلال الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للمرأة
انتظمت، اليوم الاثنين، بالمركب الثقافي بمعتمدية سليانة الجنوبية، فعاليات اليوم الجهوي للاحتفال بالعيد الوطني للمرأة، تحت شعار"ناجحات بلادي".
وبيّنت المندوبة الجهوية للأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن بسليانة، عائدة نصر، في تصريح لوكالة "وات"، أن الوزارة أعدّت منذ السنة الفارطة مهرجانا يعرّف بنجاحات المرأة عبر تكريم 13 امرأة رائدة في قطاعات مختلفة تجسد مساهمة المرأة المتأكدة في مجهود التنمية في المجتمع.
وأشارت الى أهمية القانون عدد56 لسنة 2024 المتعلق بعطلة الأمومة والأبوة على المستوى الاجتماعي، وإلى مجهودات التصدي للعنف الزوجي، من ذلك الإعداد للتمكين الاقتصادي لـ14 امرأة بولاية سليانة تعرضن للعنف الزوجي خلال السنة الجارية، في إطار برنامج "صامدة" والذي شمل خلال السنة الفارطة 7 نساء.
من جهتها، أفادت سهام الزيدي، صاحبة مشروع لصناعة الأجبان التقليدية، بأن مصالح مندوبية المرأة بالجهة رافقتها في كافة مراحل مشروعها الذي انطلق منذ سنة 2022، داعية كافة النساء الى التعويل عن أنفسهن وبعث مشاريع مختلفة والاستفادة من مرافقة ودعم الهياكل المختصة.
وتضمن الاحتفال الجهوي الذي أشرف عليه والي الجهة عرضا موسيقيا وعرضا شعريا، فضلا عن تكريم 13 امرأة من ولاية سليانة.