تطاوين: تكريم حرفية في التطريز على الجلد وحرفي في المصوغ بمناسبة اليوم الوطني للصناعات التقليدية واللباس الوطني
احتضن المركب الثقافي بتطاوين، مساء أمس الأحد، فعاليات الاحتفال الجهوي باليوم الوطني للصناعات التقليدية واللباس الوطني بحضور عدد من الاطارات الجهوية والمحلية والحرفيين في مختلف الاختصاصات الحرفية في الجهة.
وأكّد الكاتب العام للولاية علي اللاني، لدى إشرافه على الاحتفال، على القيمة العالية للمنتوجات التقليدية الاصيلة في الجهة، وثمّن جهود الحرفيين في هذه الصناعات التي تلقى رواجا متزايدا، مذكّرا بتجذر الصناعات التقليدية في الهوية التونسية والتصاقها المتين بخصوصيات الجهة واحتياجات المواطن لها.
وتم بهذه المناسبة تكريم الحرفية هدى عويني المختصة في التطريز على الجلد والحرفي في المصوغ جمال بن عمر.
يذكر أن المندوبية الجهوية للصناعات التقليدية أطلقت منذ يوم 10 مارس الجاري نشاطات تجارية ومعارض للصناعات التقليدية في الجهة، شارك فيها عدد مهم من الحرفيين والحرفيات الذين سوّقوا منتوجاتهم وعرّفوا بالجديد فيها وبابتكاراتهم المتواصلة من خلال الجمع بين القديم والجديد وتعصير المجال.