نابل 2-تشريعية: المترشح جميّل الحجري عن دائرة الهوارية تاكلسة يتعهد بدفع تشغيل الشباب والعمل على تطوير المنطقة الى وجهة بارزة محليا ودوليا للسياحة البيئية
تعهد المترشح للانتخابات التشريعية 17 ديسمبر 2022 عن دائرة الهوارية تاكلسة، من ولاية نابل، جميّل الحجري بدفع تشغيل الشباب والعمل على تطوير منطقة الهوارية تاكلسة الى وجهة بارزة محليا ودوليا للسياحة البيئية والايكولوجية.
وقال في تصريحه لوكالة تونس إفريقيا للأنباء انه انجز عديد الدراسات العلمية "القابلة للتنفيذ والقادرة على تحقيق نقلة نوعية في حياة اهالي المنطقة"، مبرزا انه يتقدم للناخبين بجملة من التعهدات لدفع تشغيل الشباب من خلال تطوير صناعة تحويلية تثمن الخيرات الفلاحية التي تنتجها المنطقة وفي مقدمتها المنتجات البيولوجية والغابية.
وبين انه سيدافع على تطوير منطقة الهوارية تاكلسة الى وجهة بارزة محليا ودوليا للسياحة البيئية والثقافية والتاريخية، والتي هي محل دراسة علمية للحصول على الماجستير في الجغرافيا بجامعة منوبة ستعرض نتائجها في شهر جانفي القادم بالاضافة الى العمل على تطوير البنية التحتية للمنطقة.
وشدد على انه سيعمل على ايجاد حل جذري لمشكلة اراضي جماعة الهوارية واراضي هنشير المبروك 1 و 2 وارض الداقلة زاوية المقايز وهي اراض مجمدة وعلى احكام اعادة توظيف الاراضي الدولية بتاكلسة متعهدا باحداث مستشفى محلي بتاكلسة التي تفتقد لمؤسسة صحية، رغم انها تعد 25 الف ساكن وفك العزلة على قرية سيدي حسون.
وقال بخصوص تنفيذ تعهداته في علاقة بالدور التشريعي لمجلس النواب "اعي جيدا الدور التشريعي للبرلمان ولكني لا اعتقد ان اي حكومة سترفض النظر في ملف متكامل لانجاز مشروع ما يقوم على دراسة علمية ودراسة جدوى حقيقية على غرار السياحة البيئية او سترفض تنفيذ احكام صادرة بخصوص توسية ملف اراضي جماعة الهوارية".
يذكر ان جميّل الحجري (69 سنة) باحث واستاذ جامعي في علم المناخ وخبير في التغيرات المناخية، وهو المترشح رقم 5 في قائمة المتنافسين على مقعد واحد بالدائرة الانتخابية الهوارية تاكلسة من بين 5 مترشحين، للفوز بمقعد من مجموع 11 مقعدا تمثل مختلف دوائر ولاية نابل.