الٱن

30/01/2024

صفاقس1 -إنتخابات : "إيجاد حل جذري لمعضلة النقل " من أوكد أولويات المتنافسان على الدائرة الإنتخابية "النصر " التابعة لمعتمدية الحنشة

يستعد المتنافسان على الدائرة الإنتخابية، النصر، من معتمدية الحنشة التابعة لصفاقس1، محمد منتصر جار العافية، المتحصل على 201 من الأصوات (ما يمثل 49،63 بالمائة)، ومنال الغربي، المتحصلة على 103 أصوات (25،43 بالمائة)، إلى خوض الدور الثاني من إنتخابات المجالس المحلية، المتوقع إجراؤها يوم 4 فيفري 2024.

ويلتزم، المترشح محمد المنتصر جار العافية، البالغ من العمر 44 سنة وهو موظف بإحدى الشركات الفلاحية الخاصة، بالعمل على "إيجاد حلول لمعضلة النقل المنتظم وغير المنتظم بين منطقة النصر وصفاقس وتحسين جودة الخدمات الصحيّة بمستوصف "سيدي محمد بن عمر"، ومستوصف "الغرابة "، وتعبيد المسالك الفلاحية بالمنطقة". وفي المجال الفلاحي، يطالب المترشح ب"إحداث نقطة بيع للأعلاف المدعمة ".

أما في الجانب الثقافي والشبابي، يتطلع إلى "إحداث دور شباب وثقافة لفائدة أبناء وشباب المنطقة ".

وبدورها، أكدت المترشحة، منال غريبي، البالغة من العمر 40 سنة وتعمل بإحدى المحال التجارية (مستوى بكالوريا)، في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، على أنها في حال فوزها بمقعد في المجلس المحلي القادم لتمثيل عمادتها، ستعمل على "إيجاد حل جذري لإشكالية النقل التي يعاني منها أهالي المنطقة، والإعتناء بالبنية التحتية، ودعم مركز الصحة الأساسية بالأدوية اللازمة، والمطالبة بإحداث معهد ثانوي بالمنطقة".

وفي المجال الفلاحي، تعهدت المترشحة بالعمل على "دعم صغار الفلاحين، من خلال تمكينهم من إحداث آبار إرتوائية، وبعث نقطة بيع للأعلاف المدعمة بالمنطقة".

أما في الجانب الثقافي والشبابي، تطالب المترشحة ب"خلق فضاءات ثقافية وترفيهية، وملاعب رياضية لفائدة الأطفال والشباب ".

يذكر أن نتائج الدور الأول لإنتخابات أعضاء المجالس المحلية، التي خاضتها 9 دوائر إنتخابية تابعة لمعتمدية الحنشة، وترشح لعضوية دوائرها الإنتخابية 32 شخصا من ضمنهم، مترشح وحيد من ذوي الإعاقة، قد أسفرت عن مرور 10 مترشحين عن خمسة دوائر إنتخابية وهي النصر وسيدي حسن بالحاج وبئر الشعبة والحنشة ومركز مصباح، إلى الدور الثاني، بعد أن حسم أمر الأربع دوائر الإنتخابية ويتعلّق الأمر بكل من دخان وبئر صالح والجواودة والحجارة، منذ الدور الأول.

الاكثر قراءة