26/02/2017
دراسة أمريكية تتوصل إلى أن المخ ينتج السكر المرتبط بالسمنة
توصلت دراسة أمريكية حديثة إلى أن المخ ينتج سكر "الفركتوز" بشكل طبيعي ، وهو نوع من السكر المرتبط بالسمنة ومرض السكر من النوع الثاني .
وأوضح فريق من العلماء في جامعة " ييل" الأمريكية ، أن الأبحاث الحديثة تسعى إلى الكشف عن تأثير "الفركتوز" على سلوك خلايا المخ عند تناول الطعام ، حيث أن سكر "الفركتوز" يوجد في الفواكه والخضروات وسكر المائدة والعديد من الأطعمة المصنعة .
واستنتج العلماء من خلال أبحاثهم التي أجروها على ثمانية متطوعين أصحاء أن "الفركتوز" يتم تحويله في المخ من سكر بسيط إلى سكر جلوكوز مركب.
وقالت الدكتورة جانيس هوانج من جامعة " ييل" والمشرفة على الدراسة ، قد تبين لأول مرة بأنه يمكن إنتاج سكر الجلوكوز المركب في مخ الإنسان .
كلمات مفاتيح