سليانة: الإدارة الجهوية للتجهيز و الإسكان تضبط استعداداتها لموسم الأمطار والثلوج
ضبطت مصالح الإدارة الجهوية للتجهيز و الإسكان مختلف الاستعدادات اللازمة لموسم الأمطار و الثلوج، ونفّذت، في هذا المجال، جملة من التدخلات سواء عن طريق البرنامج التحفيزي أو المقاولات أو بواسطة معداتها الثقيلة.
وبيّن المدير الجهوي للتجهيز بسليانة، مهدي العوني، في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن التدخلات شملت جهر الأودية، ومجاري المياه الترابية، وتعديل وادي سليانة على مستوى الطريق الوطنية رقم 4، ووادي السقيفة بالروحية على مستوى الطريق الجهوية 71، فضلا عن برمجة جهر 25 كم من مجاري المياه الإسمنتية.
وذكر أنّه تم تنفيذ جملة من التدخلات في إطار البرنامج التحفيزي من بينها تنظيف وجهر بالوعات وقنوات مياه الأمطار، كما قامت مصالح الإدارة الجهوية بواسطة معداتها الثقيلة بمسح أكثر من 2 كم من المجاري الترابية للطرقات المرقمة، وبمسح حواشي الطرقات المعبدة سواء في فصل الشتاء أو الصيف.
وأشار الى أن الادارة الجهوية للتجهيز تقوم بمعاضدة جهود البلديات في رفع الأتربة و فواضل البناء، حيث نظّمت حملات كبرى بكل من مدينة سليانة ومنطقة قصر حديد من معتمدية سليانة الجنوبية، وبورويس وبرقو، وستشمل في الأيام القادمة معتمديات مكثر و قعفور وبوعرادة علما أنها تعد 7 آلات ماسحة 4 منها في حالة جيدة و 3 حالتها متوسطة وآلة شحن وآلة رافعة.
وفي ما يتعلق بالثلوج، أفاد المسؤول بأن الإدارة العامة للمعدات بوزارة التجهيز قامت بإرسال آلة لإزالة الثلوج تحسبا لأية تقلبات محتملة، كما تم تخزين وتوفير كميات من الملح من طرف الإدارة الجهوية للتجهيز.















