24/07/2025

الديوان الوطني للصناعات التقليدية يشارك في الاسبوع السعودي الدولي للحرف اليدوية في نوفمبر 2025

يعتزم، الديوان الوطني للصناعات التقليدية، المشاركة في، الاسبوع السعودي الدولي للحرف اليدوية، "بنان"، بالرياض خلال الفترة المتراوحة من 20 إلى 26 نوفمبر 2025.

ويدعو الديوان بالمناسبة الراغبين في المشاركة في هذه التظاهرة الاتصال بالمندوبيات الجهوية للصناعات التقليدية علما وأن آخر أجل لقبول الملفات هو يوم، 5 أوت 2025.

ويعول، الديوان الوطني للصناعات التقليدية، على الحرفيين التونسيين المشاركة في مثل هذه التظاهرات من أجل مزيد التعريف بالمخزون التراثي التونسي وفتح آفاق أرحب لهم من أجل ترويج منتوجاتهم في مختلف الاسواق الخارجية.

وذكر، ديوان الصناعات التقليدية، في كتيب أصدره مؤخرا تزامنا مع، اليوم الوطني للباس التقليدي، أن صادرات القطاع بلغت 155 مليون دينار بنسبة نمو قدرها 4.24 في المائة.

وتعتبر الصناعات التقليدية من بين أهم القطاعات التي تعتمد عليها السياحة التونسية منذ سنوات طويلة، وتسهم بنحو 4 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي للبلاد سنويا.

ويعمل في هذه السوق، أكثر من 300 ألف شخص يعملون في 75 حرفة مصنفة من قبل ديوان الصناعات التقليدية، ومن بينها اللباس التقليدي.

 

 

الاكثر قراءة